|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/10/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. do; COSTA, R. G. da; BISCONTINI, T. M. B.; MEDEIROS, A. N. de; CRUZ, S. E. B. S.; SANTOS, E. S. |
Título: |
Produção e composição química do leite de cabra em função da fase de lactação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 672. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil detém um expressivo rebanho caprino apresentando-se como atividade pecuária em desenvolvimento, representando-se de grande importância socioeconômica, principalmente nas regiões semi-áridas do Nordeste, onde está localizado 94% do efetivo. Registram-se baixos índices de produtividade leiteira caprina, com a predominância do sistema extensivo de criação. Vários fatores influenciam na produção e composição do leite, entre eles: manejo, fase de lactação e raça. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a composição química do leite de cabra mestiça da raça Saanen, em função da fase de lactação, visando gerar informações a respeito da composição química, justificada pela importância na rentabilidade desta atividade regional. Os animais foram confinados, realizando-se coletas em 30, 85 e 135 dias após o parto, nos turnos da manhã e da tarde. Foram avaliadas as produções diárias e os parâmetros: proteína; lipídios; lactose; extrato seco total (EST); densidade e acidez. Com os resultados obtidos, foi observada a influência da fase de lactação apenas para os teores de lipídios e acidez. A produção de leite também não foi afetada pelo período de lactação com valor médio de 1,4 Kg/dia.
Brazil stops an expressive goat flock coming as cattle activity in development, being represented of great importance socioeconomic, mainly in the semi-arid areas of the Northeast, where it is located 94% of the cash. They enroll low indexes of productivity milk pan, with the predominance of the extensive system of creation. Several factors influence in the production and composition of the milk, among them: herd management and milk processing, lactation phase and race. This work had as objective evaluates the production and the chemical composition of the goat milk interbreeds of the race Saanen, in function of the lactation phase, seeking to generate information regarding the chemical composition, justified for the importance in the profitability of this regional activity. The animals were confined, taking place collections in 30, 85 and 135 days after the delivery, in the shifts of the morning and of the afternoon. They were appraised the daily productions and the parameters: protein; lipids; lactose; total dry extract (EST); density and acidity. With the obtained results, influence of the lactation phase was just observed for the tenors of lipids and acidity. The production of milk was not also affected by lactation period with medium value of 1,4 Kg/day. MenosO Brasil detém um expressivo rebanho caprino apresentando-se como atividade pecuária em desenvolvimento, representando-se de grande importância socioeconômica, principalmente nas regiões semi-áridas do Nordeste, onde está localizado 94% do efetivo. Registram-se baixos índices de produtividade leiteira caprina, com a predominância do sistema extensivo de criação. Vários fatores influenciam na produção e composição do leite, entre eles: manejo, fase de lactação e raça. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a composição química do leite de cabra mestiça da raça Saanen, em função da fase de lactação, visando gerar informações a respeito da composição química, justificada pela importância na rentabilidade desta atividade regional. Os animais foram confinados, realizando-se coletas em 30, 85 e 135 dias após o parto, nos turnos da manhã e da tarde. Foram avaliadas as produções diárias e os parâmetros: proteína; lipídios; lactose; extrato seco total (EST); densidade e acidez. Com os resultados obtidos, foi observada a influência da fase de lactação apenas para os teores de lipídios e acidez. A produção de leite também não foi afetada pelo período de lactação com valor médio de 1,4 Kg/dia.
Brazil stops an expressive goat flock coming as cattle activity in development, being represented of great importance socioeconomic, mainly in the semi-arid areas of the Northeast, where it is located 94% of the cash. They enroll low indexes of productivity milk pan, with the pred... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Composição Química; Lactação; Leite de Cabra; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03357nam a2200217 a 4500 001 1529998 005 2023-11-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. de C. do 245 $aProdução e composição química do leite de cabra em função da fase de lactação. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 672.$c2003 520 $aO Brasil detém um expressivo rebanho caprino apresentando-se como atividade pecuária em desenvolvimento, representando-se de grande importância socioeconômica, principalmente nas regiões semi-áridas do Nordeste, onde está localizado 94% do efetivo. Registram-se baixos índices de produtividade leiteira caprina, com a predominância do sistema extensivo de criação. Vários fatores influenciam na produção e composição do leite, entre eles: manejo, fase de lactação e raça. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a composição química do leite de cabra mestiça da raça Saanen, em função da fase de lactação, visando gerar informações a respeito da composição química, justificada pela importância na rentabilidade desta atividade regional. Os animais foram confinados, realizando-se coletas em 30, 85 e 135 dias após o parto, nos turnos da manhã e da tarde. Foram avaliadas as produções diárias e os parâmetros: proteína; lipídios; lactose; extrato seco total (EST); densidade e acidez. Com os resultados obtidos, foi observada a influência da fase de lactação apenas para os teores de lipídios e acidez. A produção de leite também não foi afetada pelo período de lactação com valor médio de 1,4 Kg/dia. Brazil stops an expressive goat flock coming as cattle activity in development, being represented of great importance socioeconomic, mainly in the semi-arid areas of the Northeast, where it is located 94% of the cash. They enroll low indexes of productivity milk pan, with the predominance of the extensive system of creation. Several factors influence in the production and composition of the milk, among them: herd management and milk processing, lactation phase and race. This work had as objective evaluates the production and the chemical composition of the goat milk interbreeds of the race Saanen, in function of the lactation phase, seeking to generate information regarding the chemical composition, justified for the importance in the profitability of this regional activity. The animals were confined, taking place collections in 30, 85 and 135 days after the delivery, in the shifts of the morning and of the afternoon. They were appraised the daily productions and the parameters: protein; lipids; lactose; total dry extract (EST); density and acidity. With the obtained results, influence of the lactation phase was just observed for the tenors of lipids and acidity. The production of milk was not also affected by lactation period with medium value of 1,4 Kg/day. 650 $aComposição Química 650 $aLactação 650 $aLeite de Cabra 650 $aProdução 700 1 $aCOSTA, R. G. da 700 1 $aBISCONTINI, T. M. B. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aCRUZ, S. E. B. S. 700 1 $aSANTOS, E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | GALLO, R.; PANTUZA, I. B.; SANTOS, G. A. dos; RESENDE, M. D. V. de; XAVIER, A.; SIMIQUELI, G. F.; BALDIN, T.; SANTOS, O. P. dos; VALENTE, B. M. dos R. T. Growth and wood quality traits in the genetic selection of potential Eucalyptus dunnii Maiden clones for pulp production. Industrial Crops and Products, v 123, p. 434-441, Nov. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | MIRANDA, T. L. R.; RESENDE, M. D. V. de; AZEVEDO, C. F.; NUNES, A. C. P.; TAKAHASHI, E. K.; SIMIQUELI, G. F.; SILVA, F. F. e; ALVES, R. S. Evaluation of a new additive-dominance genomic model and implications for quantitative genetics and genomic selection. Scientia Agricola, v. 79, n. 6, p. 1-7, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; SIMIQUELI, G. F.; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I.; REISSMANN, C. B. Adubação nitrogenada e intervalos de colheita na produtividade e nutrição da erva-mate e em frações de carbono e nitrogênio do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 3, p. 1199-1214, jul./set. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | TORRES, L. G.; OLIVEIRA, E. J. de; OGBONNA, A. C.; BAUCHET, G. J.; MUELLER, L. A.; AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F.; SIMIQUELI, G. F.; RESENDE, M. D. V. de. Can cross-country genomic predictions be a reasonable strategy to support germplasm exchange? A case study with hydrogen cyanide in cassava. Frontiers in Plant Science, v. 12, 742638, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|